В строящемся детском саду Вилючинска завершили работы по созданию «теплого контура»

28 октября 2021

Выполнение этих работ позволит приступить к отделочным работам внутри здания.

Строительство образовательного учреждения в микрорайоне Рыбачьем Вилючинского городского округа ведется в рамках национального проекта «Демография». Подрядной организацией работы осуществляются в соответствии с графиком. 

«Подрядчик работает по план-графику: как и предполагалось, к наступлению отрицательных температур было выполнено закрытие «тёплого контура», для того чтобы обеспечить работу внутри здания. По технологии отделочные работы должны проходить в положительных температурах. В настоящий момент полностью выполнен «тёплый контур», везде стоят оконные и дверные блоки, выполнены кровельные работы и часть фасадных работ. На объекте начались работы по черновой отделке второго этажа. Техническая готовность объекта составляет 47 процентов», - сказал министр строительства и жилищной политики Андрей Дегодьев. 


Как отметил заместитель главы городского округа Владимир Васькин, ввод в эксплуатацию детского сада на 260 мест практически полностью ликвидирует очереди в дошкольные учреждения района Рыбачьего.


«Объект этот долгожданный. В очереди стоят примерно 260 детей, что соответствует количеству мест в новом детском саду. Когда учреждение откроется, мы перераспределим детей из других детских садов и очередь будет ликвидирована», - сказал Владимир Васькин.


Добавим, строительство детского сада ведется по типовому проекту, с небольшими поправками на рельеф местности. Такие же дошкольные учреждения уже введены в эксплуатацию в Петропавловске-Камчатском на улице Ларина, а также в Елизове на улице Геофизической. Дошкольное учреждение будет соответствовать всем требованиям, которые предъявляются к таким учреждениям: там будут оборудованы ясельные, средние и старшие группы, обустроены залы для занятий спортом и творчеством, а также бассейн. 


Напомним, на выездном заседании правительства Камчатского края в 2021 году в Вилючинске губернатор региона особо подчеркнул необходимость приведения городского округа в порядок с точки зрения расселения аварийного жилья, а также создания инфраструктуры для комфортной жизни людей.

#Камчатка #Камчатский край #национальный проект «Демография»

А.Г. Дегодьев

Министерство строительства и жилищной политики Камчатского края

Демография