Порядка 200 человек и 15 единиц техники работают на строительстве Камчатской краевой больницы

2 ноября 2021

На объекте строительства «Камчатская краевая больница» завершается мобилизационный период, к концу ноября на стройке будут работать 350-380 человек.

«На объекте строительства практически завершен мобилизационный этап и начались работы основного цикла - ведется бетонирование стен, перекрытий, монтаж металлических конструкций. Основные работы начались в октябре, к сегодняшнему моменту уже залито около 1000 кубометров бетона, поставляются дополнительные металлоконструкции, которые будут обеспечивать монтаж основных конструкций лечебно-диагностического и палатного корпусов. Наша основная задача - к концу года обеспечить монтаж стеновых конструкций и закрыть «теплый контур» для дальнейших черновой и чистовой отделки помещений, а также монтажа инженерных коммуникаций и систем», - сказал министр строительства и жилищной политики Андрей Дегодьев.

Сейчас на объекте задействованы 200 строителей и 15 единиц техники, к закрытию «теплого контура» на объект выйдут специалисты-отделочники, тем самым количество строителей будет наращено до максимальных показателей -  350-380 человек.

Напомним, по проекту новая краевая больница будет рассчитана на 150 посещений в смену и 450 коек. Площадь комплекса составит 80 тысяч квадратных метров, а общая площадь территории больницы предусматривает дальнейшее развитие лечебных направлений и составляет более 40 гектаров. Строительство будет осуществляться в два этапа. На первом этапе планируется ввод в эксплуатацию лечебного и палатного корпусов и необходимых инженерных сооружений, обеспечивающих возможность самостоятельного функционирования лечебного блока. На втором этапе строительства будут возведены еще 4 больничных корпуса – поликлинический, палатный, патологоанатомический и корпус вспомогательных отделений. В 2020 году профильными федеральными исполнительными органами был проведён анализ проекта Камчатской краевой больницы. Состав объектов и сооружений новой больницы был признан достаточным и не требующим пересмотра проектной документации, а стоимость строительства - соответствующей объектам-аналогам.

#Камчатка #Камчатский край #краевая больница

А.Г. Дегодьев

Министерство строительства и жилищной политики Камчатского края