На территории бывшего стадиона «Водник» началось рытье котлована под новый физкультурно-оздоровительный комплекс

22 июля 2019

О ходе работ на месте будущего физкультурно-оздоровительного комплекса с плавательным бассейном сообщил министр строительства Камчатского края Андрей Дегодьев.

«Подрядчик уже приступил к земляным работам и начал выемку грунта для котлована. До конца сентября он планирует завершить все работы ниже нулевой отметки. Так, будет выполнено устройство фундамента и чаши бассейна. В октябре строители приступят к возведению надземной части здания – сборке металлоконструкций физкультурно-оздоровительного комплекса», – рассказал Андрей Дегодьев.

В двухэтажном физкультурно-оздоровительном комплексе общей площадью 5,8 тысячи квадратных метров расположатся два бассейна. Взрослый — длиной 25 метров, рассчитанный на четыре плавательные дорожки, и детский — протяженностью 10 метров. Также в ФОКе планируется универсальный зал для игровых видов спорта с трибуной на 550 мест, залы с тренажерами и для занятий аэробикой и боксом.

Напомним, строительство объекта ведется в рамках федерального проекта «Спорт – норма жизни». На эти цели из бюджета страны выделено около 655 миллионов рублей, еще около 40 миллионов рублей – из краевого бюджета.

Прием первых посетителей физкультурно-оздоровительного комплекса «Водник» запланирован на конец 2021 года.

Добавим, наблюдать за строительством физкультурно-оздоровительного комплекса можно в онлайн режиме на сайте Правительства Камчатского края.
 

Власть и общество

#строительство #Камчатка #Камчатский край #ФОК

А.Г. Дегодьев

Министерство строительства Камчатского края