Команда столицы Камчатки защитила проект развития города в программе «100 городских лидеров»

22 ноября 2021

Проект развития краевого центра, разработанный в рамках обучения «100 городских лидеров», ляжет в основу мастер-плана Петропавловска-Камчатского.

«Защита проекта прошла на высоком уровне, были отмечены позитивные результаты, но я хочу подчеркнуть, что это обучение и проект, который был разработан, теперь должен стать основой концепции развития нашего города и того мастер-плана который мы будем разрабатывать в соответствии с поручением Президента. Хочу напомнить, что, выступая на Восточном Экономическом Форуме, Президент страны отметил, что для десяти городов Дальнего Востока должен быть разработан масштабный план переосмысления городского развития. План должен отталкиваться от экономической модели города и потребностей жителей. В результате реализации плана город должен стать комфортным местом для проживания», - сказал Владимир Солодов.

Глава региона отметил, что мастер-план развития краевой столицы должен быть представлен на Восточном Экономическом Форуме в 2022 году.

«Это большая работа, мы начали её проводить в режиме рабочих групп со всеми вовлеченными коллегами, с привлечением ведущих экспертов страны, проводились встречи а в прошедшей с представителями НИИ генплана Москвы и с другими проектировщиками. Сейчас я попрошу все эти наработки, с учётом проект развития города, который был защищён на прошлой неделе увязать в план-график по реализации по доработке этих документов», - сказал губернатор.

Глава региона поручил главному архитектору Камчатки Михаилу Кудряшову, совестно с главой города Константином Брызгиным и Корпорацией развития Камчатского края, к сентябрю представить готовый мастер-план развития Петропавловска-Камчатского.

 

Власть и общество

#развитие #Камчатка

В.В. Солодов

Министерство строительства и жилищной политики Камчатского края