Два дома введут в эксплуатацию на Камчатке в рамках федеральной программы по «сейсмике»

28 августа 2018

В сентябре введут в эксплуатацию два дома на 65 квартир в новом жилом комплексе по улице Хуторской в городе Елизово. Две новостройки включают в себя 20 однокомнатных, 40 двухкомнатных и 5 трехкомнатных квартир. Общая площадь жилых помещений – 3,2 тысячи квадратных метров. После передачи муниципалитету домам будут присвоены адреса "Свердлова 30, корпус 1" и "Свердлова 30, корпус 2". Об этом сообщили в министерстве строительства Камчатского края.

Всего в комплекс входит четыре жилых здания общей площадью 6,4 тысячи квадратных метров. В конце 2017 года два дома на 60 квартир, входящие в состав комплекса, уже были сданы в эксплуатацию.

Строительство реализуется в рамках подпрограммы «Повышение устойчивости жилых домов, основных объектов и систем жизнеобеспечения» государственной программы Камчатского края «Обеспечение доступным и комфортным жильем жителей Камчатского края» с привлечением средств федерального бюджета.

«В рамках реализации мероприятий подпрограммы ведется строительство двух многоквартирных жилых домов по улице Карбышева в Петропавловске-Камчатском. Уже в 2020 году в новостройки смогут переселиться 270 камчатских семей из домов, которые признаны сейсмически неустойчивыми. Строительство этих жилых домов началось в апреле 2018 года. В настоящее время подрядчик идет с опережением графика производства работ. Общая площадь жилых помещений составит 15 тысяч квадратных метров – это 108 однокомнатных, 114 двухкомнатных и 48 трехкомнатных», – сообщила министр строительства Камчатского края Татьяна Митина.

Она добавила, что в августе 2018 года также начато строительство жилого дома на 99 квартир в районе улицы Виталия Кручины в городе Елизово. Планируемый срок ввода в эксплуатацию многоквартирного дома – 4 квартал 2019 года.

«Правительством Камчатского края подготовлена и направлена в адрес Минстроя России заявка на участие в отборе субъектов Российской Федерации для предоставления субсидий в 2019 году из федерального бюджета. В 2019 году планируется продолжить строительство 4 объектов, а также начать возведение жилых домов по улице Строительной в городе Елизово на 90 квартир и трех жилых домов по улице Кутузова в Петропавловске-Камчатском на 135 квартир», – добавила министр.

Татьяна Митина отметила, что программа  по строительству нового сейсмостойкого жилья находится на особом контроле у Губернатора Камчатского края Владимира Илюхина.

Власть и общество

#строительство #жильё #жилой фонд #Камчатка #Камчатский край

Т.Б. Митина

Министерство строительства Камчатского края