За благоустройство двух парков и аллеи в 2022 году предлагается голосовать жителям Усть-Камчатска

8 апреля 2021

Муниципальные образования Камчатки продолжают подготовку к рейтинговому голосованию на всероссийской платформе za.gorodsreda.ru: Петропавловск-Камчатский, Мильково, Вилючинск, Елизово и Усть-Камчатск были определены муниципалитетами-участниками голосования от нашего региона на федеральной платформе и уже разместили на сайте проекты для благоустройства в рамках национального проекта «Жилье и городская среда» по программе «Формирования комфортной городской среды».

«Предоставленные материалы практически уже прошли модерацию Минстроя России, чтобы с 26 апреля по 30 мая жители могли выбрать самую важную для себя территорию для преображения в будущем году. На мой взгляд, предлагаемые для голосования объекты соответствуют основному требованию: они являются местом притяжения, важными инфраструктурными элементами среды того или иного населенного пункта», – отметил главный архитектор Камчатки Михаил Кудряшов. 

На территории Усть-Камчатска для голосования были определены два парка – Юбилейный и на аллее Рыбацкой славы, а также Аллея молодежи.

«Сформирован предварительный перечень решений по каждому из объектов. В основном это мощение, озеленение, установка цветочных вазонов, лавочек, обустройство тропиночной сети и другое. Мы считаем, что голосовать должен каждый – создание комфортной и красивой городской среды начинается именно с этого», – подчеркнул заместитель главы Усть-Камчатского муниципального района Сергей Никулин.

Проект всероссийского голосования за объекты благоустройства на будущий год в рамках реализации программы «Формирование комфортной городской среды» запускают Минстрой России и АНО «Диалог Регионы», и его цель - вовлечь граждан в жизнь города и сделать так, чтобы городская среда отвечала потребностям всех групп населения. 
Напомним, 7 мая 2018 года Президент России Владимир Путин подписал указ "О национальных целях и стратегических задачах развития Российской Федерации на период до 2024 года". Национальные проекты направлены на обеспечение прорывного научно-технологического и социально-экономического развития России, повышения уровня жизни, создания условий и возможностей для самореализации и раскрытия таланта каждого человека.

Усть-Камчатский муниципальный район

Министерство строительства и жилищной политики Камчатского края