Строительство третьего дома по улице Кутузова в краевой столице ведется в соответствии с графиком работ

15 ноября 2021

Дом возводится в рамках выполнения программы по расселению краевой очереди иных категорий граждан: людей с ОВЗ и многодетных семьей.

«При возведении дома мы используем типовой проект 45-квартирного дома, но в соответствии с потребностями наших очередников, возникла необходимость уменьшить общее количество квартир до 42, это связано с укрупнением некоторых квартир. Сейчас на объекте полностью выполнена конструктивная работа, а также наружное благоустройство. В доме закрыт «теплый контур», ведется черновая и чистовая отделка. Также ведутся работы по внутренним коммуникациям. В связи со сложностями в порту Владивостока, у нас задержалась поставка лифта, но эта проблема была оперативно решена, оборудование прибудет в течение ближайших 2-х недель», - сказал министр строительства и жилищной политики Андрей Дегодьев.

По контракту, срок завершения строительства – конец декабря 2021 года.

Добавим, всего в микрорайоне запланировано возвести семь жилых домов. Два из них уже заселены, третий находится на этапе строительства. Проектная документация для четвертого дома находится на государственной экспертизе. Первые четыре дома – это типовые 9-этажки с небольшими изменениями под реализацию краевой программы. Остальные дома будут 5-этажными, но с большим количеством секций.

Напомним, аукцион на строительство третьей многоэтажки был объявлен в июле прошлого года, выиграла его строительная компания ООО «Хорс». Эта подрядная организация построила два предыдущих дома. В августе 2020 года подрядчик приступил к работам.

#строительство #Камчатка #Камчатский край

А.Г. Дегодьев

Министерство строительства и жилищной политики Камчатского края