Строительная отрасль Камчатки готова предложить жителям стройматериалы для возведения малоэтажного жилья

9 апреля 2022

В эфире телемарафона «Своих не бросаем» генеральный директор компании «Русский двор» Николай Воронов отметил, что строительная отрасль Камчатки справится с введёнными санкциями. Строительство объектов не прекратится.

«Самое страшное для строителей – ветер и пурга. С остальным мы справимся. На моем заводе стоит корейское оборудование, и мы получаем запчасти и программное обеспечение из Кореи. Никакого давления не ощущаем: как получали, так и получаем. Сырье завозим из Кореи для своего производства. Сегодня мы купили в России аналогичное сырье. Поэтому мы строили и будем строить», - рассказал Николай Воронов.

По словам генерального директора компании «Русский двор», строительные компании региона готовы предложить жителям полуострова стройматериалы для возведения малоэтажного жилья.

«Компания «Русский двор» предлагает несъемную опалубку. На сегодня мы производим около 100 тысяч опалубки, из которых 30 тысяч мы используем для своих нужд, а 70 тысяч продаем для строительства частного домостроения», - добавил Николай Воронов.

Напомним, ранее Президент подписал закон, предусматривающий второй пакет антикризисных мер, в том числе направленный на поддержку строительной отрасли. Среди них — сокращение сроков процедур по правилам землепользования и застройки, а также по документам территориального планирования, что позволит уменьшить инвестиционно-строительный цикл.

Прямая трансляция проходит в эфире телеканалов «41 регион», «Камчатка 1», а также на rutube-канале информационного агентства «Камчатка Сегодня», ютуб-каналах правительства региона и информационного агентства «Камчатка Сегодня».

#строительство

Министерство строительства и жилищной политики Камчатского края