Развитие государственной информационной системы обеспечений градостроительной деятельности Камчатского края (ГИСОГД)

5 апреля 2021

30 марта 2021 Минстроем Камчатского края размещена конкурсная документация на заключение государственного контракта на развитие государственной информационной системы обеспечений градостроительной деятельности Камчатского края (ГИСОГД).

В этот же день разработчиками программы проведено обучение специалистов Петропавловск-Камчатского городского округа и Елизовского района по работе в ГИСОГД. Всего доступ к работе в ГИСОГД получили 40 человек из городского округа «поселок Палана», Петропавловск-Камчатского городского округа, Елизовского, Карагинского, Тигильского и Усть-Большерецкого районов.

В настоящее время работа ГИСОГД организована в тестовом режиме.

Во втором квартале 2021 года КГАУ «Информационно-технологический центр» планирует завершить доработку интеграции портала государственных и муниципальных услуг с ГИСОГД, но уже проведено тестирование подачи заявления на получение градостроительного плана земельного участка и разрешения на строительство через РПГУ.

Тестирование проводилось совместно с Минстроем Камчатского края, представителями муниципальных образований в Камчатском крае, оказывающих такие услуги, а также бизнес сообщества, получающих данные услуги. В результате были внесены предложения по упрощению процедур по подаче заявлений в части уменьшения количества полей, обязательных для заполнения.

Следующее тестирование по подаче заявлений на внесение изменений в разрешение на строительство и на получение разрешения на ввод объекта в эксплуатацию ориентировочно запланировано на середину апреля.

Министерство строительства и жилищной политики Камчатского края