На Камчатке начался прием заявок от подрядных организаций на конкурс по строительству физкультурно-оздоровительного комплекса «Водник»

3 апреля 2019

Проведение аукциона назначено на 19 апреля. Об этом сообщил министр строительства Камчатского края Андрей Дегодьев.

В рамках федерального проекта «Спорт – норма жизни» на строительство ФОК с плавательными бассейнами в Ленинском районе Петропавловска выделены 694,63 миллиона рублей. Из них из федерального бюджета поступило около 655 миллионов рублей, остальное – из краевой казны.

«В соответствии с проектной документацией общая площадь физкультурно-оздоровительного комплекса составит 5,8 тысячи квадратных метров. В ФОК расположатся 2 бассейна. Взрослый – длиной 25 метров, рассчитанный на 4 плавательные дорожки, и детский протяженностью 10 метров. Также в здании предусмотрены универсальный зал для игровых видов спорта с трибуной на 550 мест, залы с тренажерами и для занятий аэробикой и боксом. Жители Петропавловска-Камчатского давно ждут этот комплекс, этот объект находится на контроле Губернатора Камчатского края», – сказал министр строительства субъекта Андрей Дегодьев.

Он добавил, что подрядная организация, выбранная по итогам конкурса, должна будет построить ФОК до конца 2021 года.

 

Власть и общество Экономика и финансы

#строительство #спорт #Камчатка #Камчатский край

А.Г. Дегодьев

Министерство строительства Камчатского края