Губернатор проверит ход строительства детского сада на улице Арсеньева в Петропавловске-Камчатском

23 июля 2019

Несмотря на заверения городской администрации и подрядчика, на сегодняшний день строители так и не вошли в плановый график.

Эту информацию в ходе аппаратного совещания озвучила первый заместитель главы Петропавловска-Камчатского Юлия Иванова. 

«Я был на объекте полтора месяца назад, и мы говорили о том, что завершить работы до конца 2019 года – задача очень непростая, потому что слишком большой объем не выполнен. Администрация города и подрядчик заверили, что в ближайшее время встанут в график, но этого не происходит. Нужно понять, все ли возможные ресурсы задействованы. Если нужна помощь краевых ведомств, будем подключаться, если вопрос в ответственности заказчика и подрядчика – начнем принимать меры. На объект заложено в том числе и федеральное финансирование, и эти средства должны быть использованы в этом году», – объяснил Губернатор. 

Напомним, работы по строительству здания дошкольного учреждения не были выполнены в срок, поскольку прежний подрядчик не выполнил взятых на себя обязательств. Договор с ним был расторгнут в судебном порядке. Администрация города, выступающая заказчиком, заключила новый контракт, и в настоящее время работы по строительству здания для дошкольного учреждения выполняет уже другая компания.

Власть и общество

#строительство #Камчатка #Камчатский край #детский сад

В.И. Илюхин

Министерство строительства Камчатского края